Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-Удэ может расстаться с «Водоканалом», сообщает «Тивиком». Ситуация, сложившаяся в «Байкальских коммунальных системах», вызывает тревогу. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

По его мнению, с приходом компании в Улан-Удэ, на рынке водоснабжения ничего не изменилось, поменялась только вывеска.

Это самая серьезная ошибка, которую, пока не поздно, надо исправлять. Никому не надо объяснять, какую роль в системе жизнеобеспечения выполнял и должен выполнять «Водоканал». За эти годы, что работает «БКС» в Улан-Удэ, практически ничего не вложено в развитие и модернизацию системы водоснабжения и водоотведения. Только под нажимом администрации города, было приобретено несколько единиц техники, – сообщил и.о. председателя комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

Да и масштабы проведенного ремонта не впечатляют – несмотря на то, что износ сетей составляет 80%, за год было отремонтировано менее 1%. Из-за этого в течение года на сетях произошло более 140 технологических нарушений. И с каждым годом их число только растет.

Кроме того, «Водоканал» задолжал бюджету около 106 млн. рублей, а общая кредиторская задолженность «БКС» перед различными организациями составила 170 млн. рублей. Причина – в запутанных и непрозрачных взаимоотношениях «Водоканала» и «БКС».

В нарушение договора с городом «БКС» «забывал» вывозить жидкие бытовые отходы горожан. В итоге, мэр Улан-Удэ Александр Голков предложил рассмотреть вопрос о расторжении договора с «БКС».