Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На планерном совещании при главе Бурятии обсудили транспортные вопросы и строительство детсадов, сообщает «Тивиком».

Так, в Бурятии обновится автобусный парк. С 1 января 2014 года на линию, согласно новым требованиям, смогут выйти только сертифицированные транспортные средства.

Сегодня же только 42 % маршрутных автобусов из более чем 2 тысяч имеют сертификаты на обслуживание населения. В связи с этим глава Бурятии на планерном совещании заявил, что правительство готово поддержать перевозчиков.

- Здесь индивидуальный подход должен быть. Если кому-то помочь надо, надо помогать. Смотреть, какие формы. Может, первоначальный взнос по лизингу, может, лизинговые платежи. Может, с кредитом получить. Но транспорт должен ходить. Поэтому я прошу каждый день начинать и кончать с этого дела, – отметил Вячеслав Наговицын.

В следующем году также планируют начать массовое строительство спортивных площадок и детских садов. Сейчас уже ведется работа по передаче земельных участков, и ее должны лично контролировать главы муниципальных образований, отметил глава Бурятии.

Напомним, из федерального бюджета на строительство 50 детских садов в Бурятии рассчитывают выделить более 6 миллиардов рублей.