Пять жителей Улан-Удэ осуждены за совершение ряда особо тяжких преступлений. Доказательства, собранные следователями отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителям города Улан-Удэ Аскару Сапарову, Балдану Данзанову, Буладу Цыбикову, Аюру Батомункуеву и их несовершеннолетнему приятелю. По информации пресс-службы СУ СК Бурятии они признаны виновными в убийстве, и причинении тяжкого вреда здоровью, и разбою.

Следствием и судом установлено, что в течение января 2009 года Сапаров, Данзанов, Цыбиков, Батомункуев и их несовершеннолетний товарищ в ночное время совершили три разбойных нападения на одиноких прохожих с целью хищения их имущества, при этом гражданам были причинены тяжкие телесные повреждения. От полученных травм один из потерпевших умер на месте происшествия, другой после нападения длительное время находился на улице без сознания, в результате чего были обморожены и впоследствии ампутированы пальцы рук и ног. Третьему потерпевшему удалось вырваться и скрыться от злоумышленников.

У всех потерпевших были похищены сотовые телефоны, незначительные денежные суммы и личные вещи.

Приговором суда Сапарову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Данзанову – 16, Цыбикову – 14, несовершеннолетнему – 10. Батомункуеву назначено наказание в виде 8 лет условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.