Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

2 марта на перегоне Боярское-Посольское с рельсов сошел грузовой поезд. В 13:49 по московскому времени от диспетчера ЕДДС ВСЖД поступило сообщение о том, что произошел сход 26 вагонов с рельсов, груженных целлюлозой.

По информации пресс-службы МЧС Бурятии, причиной схода стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов. Жертв и пострадавших нет.

На месте работали оперативные группы ГУ МЧС России по Республике Бурятия и Кабанского гарнизона пожарной охраны. Также на место выезжал восстановительный поезд со станций Улан-Удэ, Слюдянка, Мысовая.

Кроме того, между пунктами остановки поездов пассажиров перевозили автобусами ВСЖД. А к месту схода вагонов выезжали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, спасатели Посольского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда.

Отметим, что всего было задействовано 218 человек, 19 единиц техники, в том числе МЧС России 37 человек, 9 единиц техники.

03 марта в 11:12 по московскому времени на Восточно-Сибирской железной дороге движение было полностью восстановлено. Первыми пропускалсиь задержанные пассажирские поезда.