Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководитель департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны РФ прислал в адрес генерального директора ТГК-14 письмо, в котором сообщает, что «по информации, представленной ОАО «РЭУ», задолженность перед ТГК-14 в размере 13,0 млн рублей погашена в декабре 2012 года; задолженность в январе 2013 года. Оставшаяся задолженность составляет 21,3 млн рублей. По информации пресс-службы ТГК-14, указанную задолженность РЭУ планирует погасить в 1 квартале 2013 года».

Таким образом, военное руководство страны не имеет представления об истинном положении вещей в коммунальном секторе ведомства или выдает желаемое за действительное.

Во-первых, указанные суммы были получены ТГК-14 в судебном порядке по исполнительным листам. И на эти суммы опять были наложены пени, то есть РЭУ снова залезло в карман государству. Во-вторых, общая сумма текущей задолженности РЭУ перед ТГК-14 на 1 марта составила 155,1 млн руб. Кроме того, РЭУ неоднократно прежде заявляло о полном погашении задолженности перед энергетиками, но денег так никто и не увидел. Долг этой организации перед некоторыми ресурсоснабжающими компаниями страны к декабрю 2012 года превысил уже 400 млн руб.