Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Погиб заслуженный артист России Андрей Панин. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России. По предварительным данным, жизнь 50-летнего актера оборвалась в результате несчастного случая, пишет medikforum.ru. Тело популярного артиста нашли в его квартире на Балаклавском проспекте.

На протяжении последних четырех дней Андрей Панин не появлялся на людях и не отвечал на звонки. По данным СМИ, в последнее время с родными он общался достаточно редко, поэтому они не сразу забеспокоились.

Тело Андрея Владимировича обнаружил знакомый, который решил навестить актера. Мертвый Панин лежал на полу. Приехавшие по вызову медики зафиксировали у покойного травму головы, несовместимую с жизнью.

Сотрудники правоохранительных органов не нашли следов ограбления в квартире артиста и предположили, что причиной его гибели стал несчастный случай (якобы Панин неудачно упал и ударился головой). Подробности смерти актера в данный момент устанавливаются.

Андрея Панина похоронят в столице на Троекуровском кладбище, сообщает «Интерфакс».Такое решение приняли по договоренности с родственниками артиста. Дата похорон пока не назначена.

Ранее называлась дата 12 марта, когда планировалось провести гражданскую панихиду. Проводы актера пройдут либо в МХТ имени Чехова, либо в Доме кино на Васильевской улице.

СПРАВКА: Андрей Панин родился в 1962 году. Он закончил кемеровский Институт культуры, работал в Минусинском театре, а в возрасте 29 лет получил диплом Школы-студии МХАТ и устроился в одноименный театр.

В 1992 году Панин дебютировал в кино. Первой картиной с его участием стал криминальный фильм «По прямой», а всероссийскую популярность актеру принес сериал «Бригада», в котором он сыграл коррумпированного милиционера. Всего же в копилке работ Андрея Викторовича более 70 фильмов.