Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 20 марта по 26 апреля в Улан-Удэ пройдет весенний месячник чистоты, а 27 апреля состоится общегородской субботник. В этот день принимать мусор будут бесплатно.

Мусор с общественных мест – парков, скверов и улиц - будет вывозиться подразделениями комитета городского хозяйства. Бесплатно сдать мусор могут и жители частных домов, и даже те, у кого нет договоров на вывоз.

- Организаторов мероприятий по вывозу мусора нужно заранее обратиться в районные администрации для того, чтобы вам предоставили весь необходимый инвентарь (ведра, мешки, перчатки и.т.д.), - сообщил на брифинге и.о.начальника отдела благоустройства комитета городского хозяйства Алексей Тулонов. – Мусор, собранный в мусорные пакеты и оставленный возле домов, будет собирать специальная машина.

Как отметил Алексей Тулонов, в городе насчитывается 50 несанкционированных свалок. Видимо, объявления о том, что свалки запрещены на улан-удэнцев не распространяются, а штрафы – ни маленькие и ни большие, никого не пугают. Мусор как лежат вдоль дорог и улиц, так там и лежит.

Организаторы призывают учащихся, студентов, руководителей организаций и ТОСОв и всех жителей города принять активное участие в весеннем месячнике чистоты.