Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного союза, тренерский штаб национальной сборной России во главе с Фабио Капелло определился с окончательным списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочному матчу Чемпионата мира-2014 с Северной Ирландией, который состоится 22 марта в Белфасте. Кроме того, 25 марта состоится товарищеский матч с Бразилией.

В списке 25 членов сборной есть имя воспитанника бурятского футбола Владимира Граната.

Отметим, что футболист не впервые вызывается в российскую дружину, он был в команде и на чемпионате Европы в Польше.

Владимир занимается футболом с 7 лет, он был воспитанником футбольной школы «Локомотив» в Улан-Удэ и клуба «Звезда» из Иркутска. В 2004 году провёл 5 матчей в зоне «Восток» второго дивизиона за иркутскую «Звезду». В 2005—2006 годах играл за дубль московского «Динамо» (44 игры, 2 гола), в августе 2006 года был отдан в аренду в клуб первого дивизиона «Сибирь». 18 марта 2007 года дебютировал в основном составе московского «Динамо» в Премьер-лиге.

Кроме того, 19 августа 2011 года был вызван в стан второй сборной России на матч c олимпийской сборной Белоруссии. 11 мая 2012 года попал в расширенный состав сборной на Евро-2012, а позже был включен в окончательную заявку сборной на турнир.