Эффективность работы комитетов мэрии Улан-Удэ и районных администраций будут оценивать по новым стандартам, пишет «ВостокТелеИнформ». Как сообщил 12 марта в ходе расширенного заседания председатель комитета экономического развития Зандра Сангадиев, ранее муниципальные служащие отчитывались по 153 показателям, теперь их осталось 38. Такие изменения вступили в силу после подписания указов президента России в мае 2012 года.

По словам Сангадиева, теперь мэрия будет стремиться не к количеству, а к качеству выполненной работы согласно индикативному плану и плану социально-экономического развития. Отметим, проект индикативного плана на текущий год уже составлен. Так в индикаторы районов города предложено внести два новых показателя оценки работы – это оснащение территорий контейнерами и бункерами, а также удельный вес комплексно благоустроенных дворов в общем количестве требующих благоустройства.

Однако руководители районных администраций с такими условиями не согласились, сославшись на невозможность выполнения этих индикаторов. По их мнению, районы могут отработать план по благоустройству только в частном секторе, а благоустройство города в целом – это обязанность комитета городского хозяйства. Вместо этого чиновники предложили оставить прежние показатели оценки – это процент исполнения документов по заявлениям граждан, и количество проведенных собраний жителей.

В свою очередь Сангадиев отметил, что «старые индикаторы не дают возможности реально оценить результаты работы районных администраций и новые показатели все-таки будут введены». Отметим, все индикаторы, как от комитетов мэрии Улан-Удэ, так и от администраций трех районов должны быть сданы в комитет экономического развития до конца марта и подписаны в апреле.