Как в Китае подделывают мясо

Поднебесная является одним из мировых центров подделок всего и вся. Продукты питания – не исключение.
Общество |

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Продукты питания – не исключение. Блог Толкователя рассказывает, как в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу, пишет mirtesen.ru. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания. Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»:

Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей:

С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.

Маринуем свинину в соусе с экстрактом.

Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральный поросенок.

А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.

Вот так, немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку». Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.

Кол-во просмотров: 1795

Поделиться новостью:


Поделиться: