Комиссия Министерства обороны во главе с первым заместителем министра Аркадием Бахиным без предупреждения начала свою работу в Восточном военном округе, пишет ИА «Росбалт». Об этом рассказал представитель военного ведомства.

По его словам, комиссия будет работать в течение недели и надеется «объективно оценить реальное положение дел по проверяемым вопросам в воинских частях».

- Особое внимание в ходе работы комиссии будет уделено проверке способности командиров и штабов различного уровня проводить межвидовую подготовку войск (сил) и организовывать взаимодействие между общевойсковыми, авиационными подразделениями и силами флота, — добавил представитель Минобороны.

В середине февраля, напомним, сообщалось, что Генштаб Вооруженных сил провел широкоформатную проверку, крупнейшую за последние 20 лет, боеготовности войск Центрального военного округа. В ходе практических действий войск ЦВО оценивался «уровень подготовленности командного состава округа по управлению войсками на фоне постоянно меняющейся оперативно-тактической обстановки».