Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 общественные организации стали победителями конкурса на предоставление субсидий из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

В Бурятии подведены итоги конкурса социально значимых проектов, направленных на улучшение жизни людей пожилого возраста, инвалидов их семей и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всего участие в конкурсе приняли 40 социально ориентированных некоммерческих организаций, из них победителями признаны 23 общественные организации. В числе которых - Бурятские республиканские организации Всероссийских обществ слепых, инвалидов, «Боевое братство», «Союз пенсионеров России», «Инавто», «Нет алкоголизму и наркомании», региональные общественные организации родителей детей-инвалидов «Найдал», «Бурятская ассоциация жертв политических репрессий», «Здесь и сейчас».

Победителям конкурса предоставляются субсидии на условиях софинансирования. Объемы финансирования проектов составили от 250 до 50 тыс. рублей.

Так, для реализации проекта общества слепых «От желаемого к возможному» для создания условий для социальной адаптации и реабилитации граждан, имеющих стойкие физические ограничения жизнедеятельности, выделяется 250 тыс. рублей, на проект организации «Боевое братство» в целях оказания помощи ветеранам и вдовам Халхин-Гола «Забытые солдаты забытой страны» - 50 тыс. рублей.

Основными критериями оценки проектов некоммерческих организаций стали уникальность, актуальность, возможность дальнейшего развития проекта и степень влияния его реализации на решение социальных проблем и др.

Результаты конкурса размещены на сайте Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия (http://minsoc-buryatia.ru/social/support-for-nko/).