Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Серия агрессивных высказываний представителей руководства КНДР в адрес Южной Кореи, США и международного сообщества в целом особенно пополнилась после последних санкций Совбеза ООН, предпринятых, в свою очередь, вслед за испытаниями в КНДР ядерного заряда, пишет «Ридус».

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал превратить в «море огня» южнокорейские острова Пэннендо и Тэчхондо в Желтом море – в случае обострения конфликта. Это заявление маршал Ким Чен Ын, папа и дедушка которого были генералиссимусами, сделал, когда руководил боевыми стрельбами в расположении четвертого армейского корпуса Корейской народной армии на юго-западном участке фронта. Верховный главнокомандующий Корейской народной армии напомнил артиллеристам об их важной роли в обеспечении решающей победы в великой войне за воссоединение родины.

«Им предстоит превратить острова Пэннендо и Тэчхондо в море огня», — подчеркнул первый председатель Государственного комитета обороны, окруженный свитой из начальника Главного политического управления КНА, главы генштаба КНА, министра народных вооруженных сил и других военачальников.

Накануне представитель министерства народных вооруженных сил КНДР заявил, что соглашение о перемирии от 1950–1953 годов утратило силу и Северная Корея считает себя свободной от обязательств, связанных с этим соглашением. Прозвучали также слова о возможности «превентивного ядерного удара».

Тем временем Республика Корея и США проводят на территории Южной Кореи ежегодные маневры Key Resolve, а также маневры Foal Eagle, которые продлятся до 30 апреля.

А издание ДВ-РОСС цитирует заявление Центрального телеграфного агентства Кореи с высказываниями типа «южнокорейские марионетки в сговоре с США с налитыми кровью глазами стремятся к нападению на нас» в статье с красноречивым заголовком «Драчливые настроения КНДР и Республики Корея все больше беспокоят жителей Приморья».