Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2013 году родители смогут выбирать учебное заведение только после того, как закончится набор по микрорайонам. В самые престижные школы уже очереди, сообщает «Ариг Ус».

В этом году наборы в 1 класс объявили 60 городских школ. В большинство из них приём идёт по адресу фактического проживания или по прописке ребёнка. Однако, около 10 учебных заведений, их называют школами повышенного уровня, освобождены от общих условий набора и откреплены от своего микрорайона. Не секрет, что именно в престижные школы родители стремятся в первую очередь.

- У нас так исторически, наверное, сложилось, что у нас в городе есть ряд учреждений, осуществляющих программы повышенного уровня, и туда набор детей начинается с 1 апреля. Прием идет так же, на общих основаниях, но только на свободные места, – сообщила начальник отдела общего образования комитета по образованию администрации Улан-Удэ Дулма Балдарова.

Как отметила специалист, микрорайоны достаточно плотные, особенно востребованны такие школы, как 33-я и 14-я.

Впрочем, таких очередей, как в центральных регионах страны, в Бурятии не ожидается. В школах больших микрорайонов специалисты обещают принять всех детей без исключения – под школьные классы собираются освобождать даже кабинеты директоров.

Наплыв первоклашек в последние 2 года по-прежнему связывают с повышенным уровнем рождаемости.