14 марта состоялись совместное заседание постоянных комитетов улан-удэнского городского совета и день депутата. По информации пресс-службы горсовета, народные избранники рассмотрели вопросы, которые планируется вынести на очередную сессию горсовета.

По предложению Евгения Пронькинова депутаты рассмотрели новую структуру администрации Улан-Удэ и обсудили кандидатуры, предложенные на должности заместителей руководителя администрации. Отметим, что по неофициальной информации должность первого заместителя руководителя городской администрации Александра Аюшева может занять заместитель сити-менеджера Зандра Сангадиев.

Кроме того, по инициативе комитета экономического развития были рассмотрены изменения, которые предложено внести в программу социально-экономического развития города Улан-Удэ на 2011-2015 годы, а также в Программу СЭР до 2020 года.

На очередной сессии депутаты намерены внести изменения в решение улан-удэнского городского совета «Об утверждении Порядка принятия решений об установлении цен (тарифов), регулируемых органами местного самоуправления г. Улан-Удэ (в новой редакции)». Также планируют выступить с законодательной инициативой Улан-Удэнского городского Совета депутатов по внесению дополнений в закон республики Бурятия от 16.10.2002 № 115-III «О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

На повестке дня стояли вопросы о прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2013 год, о порядке предоставления земельных участков на территории Улан-Удэ, государственная собственность на которые не разграничена или находящихся в муниципальной собственности, об организации транспортного обслуживания населения на временных (сезонных) автобусных маршрутах с предоставлением льготного проезда гражданам, получающим пенсию по старости.

Кроме того, по предложению Ольги Генераловой, председателя контрольно-счетной палаты Улан-Удэ, рассмотрена новая редакция положения о контрольно-счетной палате города и регламент КСП.

По предложению ряда депутатов планируется внести изменения в перечень наказов избирателей, принимаемых к исполнению в 2013 году, а также наградить ряд жителей города почетной грамотой Улан-Удэнского городского совета депутатов.