Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24-25 апреля в Улан-Удэ пройдет вторая республиканская ярмарка социальных услуг «ТЕЗАРИС», сообщает пресс-служба гдавы и правительства РБ.

Целью ярмарки станет знакомство широкого круга руководителей и специалистов системы защиты детства с управленческими моделями, подходами и технологиями межведомственного взаимодействия по раннему выявлению семейного неблагополучия, реализуемыми в Бурятии.

В ее мероприятиях примут участие представители органов исполнительной власти регионов Сибирского федерального округа, сотрудники органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Программа ярмарки предполагает проведение «круглых столов», «мастер-классов», где будут обсуждаться проблемы, связанные с нормативно-правовым обеспечением защиты прав и законных интересов детей, организацией профессионального сопровождения специалистов «помогающих профессий». Будет также представлен опыт работы специалистов Бурятии по организации деятельности в соответствии со стандартами профилактических услуг для семей и детей.
Отметим, что первая республиканская ярмарка социальных услуг прошла в сентябре 2012 года. Тогда мероприятие собрало более 120 участников.