Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 16 марта ожидается сильное ухудшение погоды. По сообщению Бурятского гидрометцентра в этот день ожидается усиление ветра до 27 метров в секунду. Ожидается смещение циклона с сильным ветром, резкими перепадами температуры и давления, в большинстве районов снег, местами сильные снегопады, метели и поземка. На дорогах образуются гололедица, снежные накаты и заносы.

Отметим, что сильные снегопады ожидаются по среднему и северному Прибайкалью, Баргузинской долине сильные снегопады. А с 17 марта еще более сильное похолодание.

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий на дорогах Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям республики, ограничить движение на автомобилях. При управлении транспортным средством соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Пешеходам также следует быть внимательнее на дорогах.

Кроме того, необходимо соблюдайть правила пожарной безопасности в жилом секторе. Проверьте состояние электросетей и оборудования, отопительных печей, обеспечьте исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовьте противопожарный инвентарь. Ни в коем случае не используйте обогреватели кустарного производства. При скачках напряжения электрической сети в квартире немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Также важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий необходимо звонить в единую службу спасения со стационарного телефона - 01, с мобильного - 010.