Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Октябрьском районе Улан-Удэ выясняются обстоятельства смерти Виктории Лыгденовой – победительницы конкурса «Краса Бурятии».

По информации пресс-службы СУ СК Бурятии, 15 марта 2013 года днем в своей квартире по улице Ключевской в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 22-летней девушки. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, девушка около месяца назад после смерти матери переехала жить в квартиру к своему отцу и сестре. 15 марта 2013 года с утра она оставалась дома одна. Около 11 часов отец звонил ей с работы по телефону, однако дочь не подняла трубку. Взволнованный мужчина приехал домой и в спальне на втором этаже квартиры обнаружил тело дочери.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Предварительно экспертам в ходе проведенного судебно-медицинского исследования не удалось установить причину смерти девушки, поэтому для выяснения данного вопроса будут применяться расширенные методики, включающие химические и гистологические исследования. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.