Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Одновременно 50 членов «Единой России» из Абанского района Красноярского края заявили о своем желании выйти из партии, сообщает «Yтро.ru». Об этом они написали в открытом письме премьер-министру РФ и председателю ЕР Дмитрию Медведеву. Свое решение единороссы объяснили тем, что партия «перестала выполнять свою политическую функцию», а сами они не хотят состоять в одном политическом объединении с «мошенниками и ворами».

- Свое заявление мы расцениваем как вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, своих коллег-однопартийцев, на творящееся в нашем районе беззаконие, воровство и коррумпированность лиц, находящихся у власти и состоящих в партии «Единая Россия», – приводит текст обращения «Сибинфо».

Члены партии утверждают, что их часто приглашают на мероприятия, которые «проводятся только на бумаге», настоящая же деятельность «осталась лишь в красивых отчетах».

Партийцы также пожаловались на то, что в их районе процветает коррупция, причем в делах, касающихся воровства бюджетных средств, «почти всегда фигурируют нечистые на руку чиновники, являющиеся членами партии «Единая Россия». По словам единороссов, глава района, а также «окружающие его лица», скомпрометировали партию, превратив ее в «щит для защиты от прокуратуры, Следственного комитета и полиции».

- Бюджетные средства, выделяемые краевыми и федеральными властями, попросту разворовываются. При этом глава района и подконтрольные ему депутаты от партии делают все, чтобы защитить проворовавшихся чиновников, – возмутились партийцы. И добавили, что многие предприятия района банкротятся и распродаются за бесценок. Кроме того, по их данным в Абаканском районе резко вырос уровень безработицы. Районные власти при этом «делают вид, что ничего не происходит».

- В нашем районе живут трудолюбивые, небезразличные к судьбе своей малой родины люди, и мы не желаем, чтобы они считали нас и других честных членов партии «Единая Россия» за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами, – подытожили партийцы в своем обращении.

В свою очередь, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил РИА «Новости», что информация об обращении полусотни его однопартийцев к премьер-министру пока не подтверждается. В настоящее время, по его словам, в Краснодар направлены представители руководящих структур «ЕР», которые намерены разобраться с ситуацией.