Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Баунтовском районе задержан старатель, подозреваемый в убийстве напарника, тело которого он пытался спрятать и вывезти на автомобиле.

По информации пресс-службы СУ СК России по РБ, 20 марта 2013 года около 11 часов возле села Романовки Баунтовского района Бурятии нарядом ДПС был остановлен автомобиль, в багажнике которого обнаружено тело 33-летнего мужчины с колотым ранением в области шеи. По данному факту Еравнинским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении указанного преступления был задержан находившийся в автомобиле 27-летний молодой человек – приятель потерпевшего мужчины, с которым они вместе пытались нелегально добывать нефрит. В ходе проведенного допроса подозреваемый дал подробные признательные показания об обстоятельствах совершенного им преступления.

По данным следствия, 11 марта 2013 года два жителя города Улан-Удэ приехали на территорию Баунтовского района Республики Бурятия в местность «Кавокта», где в тайге в лагере нелегальных старателей поселились в пустующем зимовье и начали искать нефрит. Однако поиски не приносили результатов. В ночь с 19 на 20 марта напарники после очередного безуспешного дня употребляли спиртные напитки. Во время застолья из-за незначительного повода между ними произошла ссора, переросшая в драку. В этот момент один из мужчин схватил со стола нож и нанес им удар в шею приятеля. В результате причиненного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник прибежал к соседнему домику и попросил находившегося там старателя отвезти его в близлежащий поселок. Вместе они загрузили тело потерпевшего в автомобиль и поехали в сторону села Романовки. В это время в местный отдел полиции поступило сообщение о происшествии, и по пути мужчины были задержаны сотрудниками дорожно-постовой службы.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому первоначального обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия.