Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жаргалма Цыренова выиграла серебряную медаль чемпионата Европ, сообщает пресс-служба главы и правительствыа РБ. 20 марта в Тбилиси бурятская борица в трех из четырех схваток на ковре одержала победу.

В первой схватке Жаргалма Цыренова положила на туше португальскую спортсменку Анну Мейер. Затем во второй в трех сетах была повержена болгарская спортсменка Мими Христова: 0-1, 2-0, 5-0. В полуфинале наша борица не оставила шансов турчанке Хафизу Шахин, выиграв в двух сетах со счетом 6-0, 5-0. В финальной схватке она уступила представителю Белоруси Анастасии Гучок со счетом 0-1, сообщает Республиканское агентство по физической культуре и спорту.

В 2013 году это уже вторая значимая победа бурятской спортсменки. В январе на международном турнире в Красноярске «Голден Гран-при Иван Ярыгин» она выиграла золотую медаль.

Родилась Жаргалма Цыренова в селе Улюкчикан Баргузинского района. Родители Очир Бухаевич и Валентина Будаевна воспитали десятерых детей. Жаргалма из трех сестер самая младшая. В свое время в борьбу девочку привели братья, трое из которых мастера спорта. В старших классах девушка уехала в Улан-Удэ, где начала тренироваться у Цыдена Гулгенова. Именно под его руководством спортсменка одержала победу в Тбилиси.

Каждый раз перед схваткой, как рассказала Жаргалма в интервью республиканской газете, она обязательно молится, а на сборах не показывает коронные приемы соперницам, чтобы было чем удивить их на ковре.

Зурхай

Благоприятно: для людей, родившихся в год Дракона; строить дуган, субурга, делать добрые дела, почит...

Читать целиком
Общество и культура
110
Общество и культура
153
Общество и культура
51
Спорт и туризм
101