Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент России Владимир Путин этой весной напрямую пообщается с народом, пишет «Yтро.ru». Он проведет первую после его переизбрания в 2012 году на пост главы государства «прямую линию».

«Такая линия готовится. Точные сроки мы сообщим чуть позже», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он уточнил, что такое общение с гражданами состоится весной.

В прошлом году президент отказался проводить ставшую за 11 лет привычной «прямую линию». Вместо этого состоялась большая пресс-конференция, которая длилась почти пять часов. На мероприятии присутствовали свыше тысячи журналистов, в том числе около 200 представителей иностранных СМИ.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным впервые прошла в 2001 году. Тогда президенту поступило более 2 млн вопросов, ответить он успел на 46 из них. А онлайн-общение в 2007 можно назвать рекордным: в течение трех с лишним часов Путин ответил на 72 вопроса.

Традиция проводить «прямую линию» не прервалась и в 2008 году, когда Путин стал премьер-министром, просто формат изменился. Для общения с россиянами был выбран Гостиный Двор, название мероприятия сменилось на «Разговор с Владимиром Путиным», а в студию пригласили около 400 человек, приславших самые интересные вопросы. Отбирали их общественные приемные Путина. Задавались вопросы и в прямом эфире.

В 2011 г. Владимир Путин общался с народом 15 декабря. На протяжении четырех с половиной часов его слушали почти 40% телевизионной аудитории.