Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии судебные приставы взыскали с ОАО «Бурятзолото» компенсацию морального вреда за смерть рабочего в размере 700 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ФССП по РБ. Деньги поступили в пользу матери горнорабочего очистного забоя, погибшего в августе 2011 года во время работ на руднике «Холбинский» в Окинском районе.

Напомним, в ходе работ по обуриванию забоя на шахте произошло падение горной массы. Куски каменной глыбы засыпали работавшего горняка. В результате несчастного случая работник, не приходя в сознание, скончался в Окинской районной больнице. В соответствии с актом о несчастном случае причинами происшествия на производстве стали не соблюдение работником требований нормативно-правовых актов и технических документов, устанавливающих правила ведения работ на опасном производственном объекте, а также отсутствие со стороны работодателя контроля за соблюдением работниками технологической дисциплины и требований промышленной безопасности. Как стало известно, молодой человек еще не успел обзавестись семьей, жил вместе с матерью. Гибель единственного сына стала для нее большой утратой.

- На основании исполнительного документа, выданного Железнодорожным районным судом, в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику было вручено требование об исполнении решения суда и предупреждение об административной ответственности, - отметила заместитель начальника специализированного отдела по исполнению особых производств Дарима Базарова.

На сегодняшний день, денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.