Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии планируется строительство 16 спортивных школьных залов с игровыми площадками в период с 2013 по 2015 год, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ. В ближайшей перспективе в Улан-Удэ начнут возводить стрелковый тир на стадионе на набережной реки Селенги. Он будет вмещать 10 тыс. зрителей. В этом же году предусмотрено строительство спортивного центра с бассейном в п. Заречный в Советском районе Улан-Удэ.

Кроме того, в Улан-Удэ планируется строительство объектов регионального значения в течение 2014-2015 г. Это - манеж для стрельбы из лука на Верхней Березовке, Ледовый дворец с искусственным льдом и легкоатлетический манеж по ул. Свободы в Советском районе.

Также в рамках празднования 350-летия Улан-Удэ в план мероприятий планируется включить строительство парка «Адреналин» на горе Орлиная. Проект горнолыжного комплекса уже обсуждался в администрации г.Улан-Удэ. Здесь будет предусмотрена система трасс и канатных дорог, инфраструктура для обслуживания посетителей, включающая места размещения, точки общественного питания – кафе и рестораны, магазины, сервисные центры, дневные и ночные парковки.

Строительство спортивных сооружений в Улан-Удэ планируется реализовать в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2018 года» и РЦП «Развитие физической культуры, спорта и спортивно-оздоровительного туризма в Республике Бурятия на 2011-2015 годы».