Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ завершились работы по подключению дополнительного оборудования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», сообщает пресс-служба главы и правительства РБ. Запущены дополнительные 49 камер видеонаблюдения и 15 пунктов экстренного вызова полиции «Гражданин – полиция». Все подключенные видеокамеры и пункты экстренного вызова полиции выведены на единый диспетчерский пульт МВД по Бурятии. В результате общее количество камер видеонаблюдения в Улан-Удэ увеличилось до 110 единиц, а общее количество пунктов вызова полиции до 23, то есть возросло почти в два раза.

Как сообщило ранее МВД по Бурятии, система «Безопасный город» помогает раскрывать кражи, выявлять граждан и автомобили, находящихся в розыске. В частности, за 2012 год с ее помощью выявлено более трех тысяч административных правонарушений.

В Советском районе установлены 22 камеры видеонаблюдения и 4 пункта экстренного вызова полиции. Камеры видеонаблюдения установлены на:

- остановке общественного транспорта «Баня №1» 2 камеры,
- остановке общественного транспорта «Гостиница Баргузин» 2 камеры
- Площади Банзарова – 3 камеры
- Площади Советов – 10 камер
- пересечении улиц Сухэ-Батора и Смолина – 1 камера
- пересечении улиц Ербанова и Смолина – 1 камера
- пересечении улиц Свободы и Каландаришвили – 2 камеры
- на автомобильном мосту через реку Уда – 1 камера.

Пункты экстренного вызова полиции размещены на остановке общественного транспорта «Площадь Банзарова», остановке общественного транспорта «Мемориал Победы», на фасаде жилого дома №54а по ул.Смолина остановка «Виадук», остановке общественного транспорта «Улица Коммунистическая».

В Октябрьском районе установлены 21 видеокамера 7 пунктов экстренного вызова полиции. Камеры размещены на:

- остановке общественного транспорта «Улица Бабушкина» – 1 камера,
- остановке общественного транспорта «Улица Геологическая» – 1 камера,
- на Бульваре Карла Маркса, ГРТД имени Бестужева, остановка общественного транспорта «ГРТД имени Бестужева» – 10 камер,
- остановке общественного транспорта «43-й квартал» – 1 камера,
- остановке общественного транспорта «Сборный пункт» – 1 камера,
- торгово-развлекательный комплекс «Peoples park» – 2 камеры,
- парк культуры и отдыха «Юбилейный» – 2 камеры,
- в районе дома №132 по ул. Жердева – 2 камеры,
- на автомобильном мосту через реку Уда – 1 камера.

Пункты экстренного вызова полиции размещены на остановках общественного транспорта «Саяны», «Торговый центр «Заря», «Мелькомбинат», на фасадах административного здания отделения почтовой связи №42 по проспекту Строителей д. 18, ресторана «Ургы» по улице Тобольская д. 40, жилого дома № 21 по улице Бабушкина, республиканского бизнес – инкубатора по улице Бабушкина д.14а.

В Железнодорожном районе установлены 6 камер видеонаблюдения и 4 пункта экстренного вызова полиции. Камеры видеонаблюдения установлены в районе домов №№9,14 и 15 по улице Октябрьская – 3 камеры, в районе ФСК по улице Комсомольская – 2 камеры, в парке культуры и отдыха имени Орешкова – 1 камера.

Пункты экстренного вызова полиции размещены на остановках общественного транспорта «Универмаг Юбилейный», «Аптека», на фасадах административного здания магазина «Титан» по улице Гагарина д. 64, магазина «Сибиряк» по улице Октябрьская д. 37.

В рамках соглашения, подписанного между ГБУ «Центр информационных технологий РБ» и Управлением МВД России по городу Улан-Удэ, проводятся совместные работы по эксплуатации АПК «Безопасный город». Программа по развитию «Безопасного города» реализуется в рамках РЦП «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Республике Бурятия на 2009–2013 годы».