Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники наркоконтроля Бурятии задержали водителя маршрутного такси № 46 за потребление и хранение наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее судимый мужчина был задержан вместе со своей женой.

- Гражданин официально не трудоустроен, подрабатывает водителем, жена сопровождает его по маршруту в качестве кондуктора, - отмечают в ведомстве. - Оба супруга являются наркозависимыми. Мужчина потребляет наркотики опийной группы с 20-летнего возраста. Причем, столь ответственная работа, сопряженная с безопасностью других людей, не мешает семейной паре заниматься наркопотреблением.

В ходе личного досмотра в кармане брюк задержанного были обнаружены два чека с наркотическим средством «героин». Еще 6,6 грамм наркотического средства «гашиш» были изъяты из кармана куртки. Супруги находились в состоянии наркотического опьянения, за что были привлечены к административной ответственности.

На данный момент возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Его действия квалифицированы как «незаконное хранение наркотических средств в значительном размере».

Управление ФСКН России по республике Бурятия напоминает, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов необходимо сообщить по «телефону доверия» Управления наркоконтроля 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставить сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru.