Ориентировочно 10 апреля Бурятию посетит президент России Владимир Путин, который приезжал в республику на 350-летие в должности премьер-министра и пил чай в гостях у знаменитой Даши Варфоломеевой в Мухоршибирском районе, пишет «МК».

Информации об очередном визите Путина практически нет никакой. Однако соответствующие службы активно готовятся к приему высокого гостя.

Ожидается, что помимо Улан-Удэ Владимир Путин побывает в Прибайкальском районе Бурятии. Из этого можно сделать вывод, что одной из основных целей визита главы государства в Бурятию станет особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, строительством которой республика с переменным успехом занимается несколько лет. И считается одним из лидеров в этой работе по сравнению с другими туристическими зонами в России.

Наблюдатели полагают, что в Бурятии Владимир Путин может сделать несколько важных заявлений о будущем развитии Сибири и Дальнего Востока, дать свою оценку деятельности министерства регионального развития и, конечно же, рассказать о задачах «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), переформатированием которого Кремль активно занимается накануне очередной избирательной кампании. Напомним, что съезд «Общероссийского народного фронта» пройдет в Ростове 28 и 29 марта, в его работе примет участие и Владимир Путин.

Кроме того, неофициальные источники infpol.ru сообщили, что в дацане «Хамбын Хурэ» на Верхней Берёзовке полным ходом идёт подготовка к приезду Владимира Путина. Его ждут, чтобы попросить средства на строительство нового корпуса.

- В этот день в Улан-Удэ состоится заседание Госсовета России, и президент, естественно, будет на нём присутствовать, – неофициально сообщил один из представителей Буддийской традиционной сангхи России. – Возможно, он посетит и дацан.

В пресс-службе правительства Бурятии на вопрос корреспондента, действительно ли Владимир Путин приезжает в республику, ответить затруднились. Подобных сведений нет и на сайте правительства Российской Федерации.