Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 марта состоялась комиссия по профилактике правонарушений в Бурятии. В частности, обсудили программы районов республики.

Как выяснилось на комиссии, программа профилактики правонарушений была принята далеко не во всех районах Бурятии, а в тех районах, где она действует, вряд ли можно назвать ее реализацию полноценной.

К примеру, смехотворные суммы на реализацию программы заложены в Муйском районе. Там считают, что на развитие систем видеонаблюдения ежегодно будет достаточно выделять 5 тыс. рублей. Такие данные просто возмутили замруководителя администрации главы и правительства Бурятии по взаимодействию с правоохранительными органами Петра Мордовского. «О какой профилактике правонарушений можно говорить с такими суммами? Такими темпами несколько лет будут копить на одну только камеру, - заключил он».

Однако, как позже выяснилось, на эти цели предусмотрено не пять, а 450 тыс. рублей. Об этом заявил глава Муйского района Вячеслав Хорошилов. Эту информацию пообещал проверить Петр Мордовской.

Продолжали удивлять и другие районы. Так, в Мухоршибирском районе на ежегодное приобретение средств вооружения выделяется лишь тысяча рублей.

А в некоторых районах программы и вовсе отсутствуют. Это Прибайкальский, Заиграевский и Окинский район. Такая информация и вовсе ввела в шок Петра Мордовского. Он порекомендовал написать отчет о деятельности глав муниципальных образований в СМИ, отметив, что может это подействует перед сентябрьскими выборами в Народный Хурал.

Таким образом, все главы городских округов и районов Бурятии обязаны изменить план муниципальных программ по профилактике правонарушений, и предусмотреть финансирование на текущий год.