Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прошло чуть больше недели с даты выхода – 21 марта – на широкие экраны фильма Баира Дышенова «Отхончик. Первая любовь». За это время фильм вошел в тройку лидеров, несмотря на то, что количество сеансов у него меньше, чем у голливудских лент.

- Были приятно удивлены таким высоким спросом фильма. Конечно, у нас в Бурятии любят местное кино, но ожидания превзошли результат, – сообщил на пресс-конференции 28 марта замдиректора по кинопрокату ТРЦ «Еврозоны» Татьяна Юдина. – За первую неделю фильм посмотрели более 2 тыс. зрителей. Еще будем держать фильм в прокате как минимум две недели.

Кроме того, фильм привел в кинотеатры аудиторию, которую достаточно редко увидишь на сеансах. «Это старшее поколение, зрители старше пятидесяти лет. Это уже очень огромный плюс. А на первых сеансах зрители просто вставали и аплодировали», – заметила Татьяна Юдина. Реакция зрителей на фильм очень позитивная. Как отметила Татьяна Юдина, люди выходя из кинозала улыбались и было заметно, что у них теплые ощущения от картины на душе.

- Несмотря на то, что сейчас идут каникулы в школах и у «Отхончика» есть голливудские конкуренты, по сборам фильм стабильно держится в тройке лидеров, – отметила директор ТРЦ «Еврозона» Наталья Бессмертная. – Это очень серьезная заявка.

Отметил успешность фильма и менеджер по кинопрокату RGB Cinema ТРЦ «Пионер» Чимит Эрдынеев: «Я посмотрел фильм, и были моменты, которые затрагивали до глубины души, что просто хочется встать и аплодировать. Это было уже после того, как я договорился о прокате фильма. Однозначно я сразу думал, что фильм надо брать, потому что я понял, у местного зрителя есть потребность в нашем кино, и я очень рад, что в Бурятии есть такие люди, болеющие своей профессией».

Как отметил Чимит Эрдынеев, в первые дни проката «Отхончик» обошел все остальные картины, несмотря на то, что количество сеансов было меньше чем у остальных фильмов. «У нас в кинотеатре картина в первый же день обошла всех своих самых сильных конкурентов – анимацию «Семейку Крудс» и приключенческую киноленту «Джек – покоритель великанов». Тогда моя вера в фильм еще больше утвердилась и я рад, что взял проект", – сказал он.

Сам Баир Дышенов очень рад, что фильм так восприняли. «Результат проката по моим ожиданиям очень хороший, я можно сказать доволен. Ведь когда работаешь внутри фильма, перестаешь понимать, где хорошо, где плохо», – сказал режиссер.
Однако на этом Баир Николаевич не намерен останавливаться, и уже начал работу над своим новым фильмом, рабочее название которого «Степная свадьба».

- Можно сказать, конечно, что он рождается из «Отхончика», – заметил Баир Николаевич. – Сейчас мы уже плотно работаем над новой лентой, и по опыту могу сказать, что мы его можем снять уже к концу лета – это август-сентябрь.

Режиссер не стал раскрывать всех тайн нового творения, однако пообещал, что следующий фильм обязательно будет лучше и технически и по драматургии, а также по исполнению. «По всем направлениям он будет лучше, выше того, что было. Но так и должно наверно быть, – говорит Баир Дышенов. – В то же время, я буду пытаться делать серьезное фестивальное кино, но при этом я стопроцентно настроен на его прокат. Я не знаю, совмещаемы ли эти две вещи, но мне сейчас очень интересно это попробовать».

Бурятская кинолента вышла в прокат и в Иркутской области. 28 марта «Отхончик» увидели на широких экранах Иркутска. Заметим, что и там зрители приняли его радушно.

А в Улан-Удэ лирическую комедию «Отхончик. Первая любовь» можно посмотреть в кинотеатрах People's Cinema, Еврозона, Фабрика кино, Прогресс, Пионер и Эрдэм.

Напомним, что в фильме снимаются начинающие актеры Анастасия Бужинаева и Максим Непомнящих, которые воплотили на экране первую искреннюю любовь. В картине также приняли участие и профессионалы своего дела Михаил Елбонов, Марта Зориктуева, Содном Хажитов, Татьяна Скороходова, Сергей Снарский и многие другие. Главная героиня Настя Бужинаева играет Дулму, – отхончика – самого младшего, любимого и избалованного ребенка в многодетной бурятской семье. Ей и её возлюбленному Женьке, роль которого сыграл Максим Непомнящих – русскому парню из Иркутска, предстоит испытать все радости первой любви и вместе с тем столкнуться с сопротивлением своих родителей. Это честная история о разных семьях, рассказанная с искренностью и юмором.