Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вечером 28 марта к зданию телекомпании «Тивиком» прибыли сотрудники Комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ, которые вместе с сотрудниками ЧОП «Тигр» попытались попасть внутрь. Однако журналисты забаррикадировали двери, пишет infpol.ru.

Как сообщали представители мэрии, они приехали для осуществления контроля за помещением, собственниками которого они являются.

Однако сотрудников комитета внутрь не впустили. Они остались ждать генерального директора компании Антона Пластинина. Заложниками ситуации оказались несколько сотрудников телекомпании. Они получили распоряжение генерального директора никого не впускать до его приезда. Попасть в здание не удалось даже главному редактору Александру Левашову.

По словам г-на Пластинина, он сильно удивлен столь поздним визитом представителей КУИ, рабочий день которых уже давно закончился.

- Я не знаю, что там происходит. Сейчас я выезжаю в телекомпанию и не исключаю, что это может быть рейдерским захватом, – сообщил он.

К зданию телекомпании также прибыли сотрудники полиции, но журналисты не впускали внутрь даже их.

Буквально через полчаса после приезда сотрудников КУИ на выручку своих подчиненных прибыл генеральный директор телекомпании Антон Пластинин. Его поддерживала профессиональный адвокат – Анна Сысоева. Напомним, именно она представляла интересы Геннадия Айдаева в суде по иску о незаконности избрания нового мэра города Улан-Удэ.

Под окнами жилых домов развернулась полемика между представителем КУИ и адвокатом Анной Сысоевой. Местные жители с интересом стали выглядывать из окон, а особо любопытные не поленились выйти из подъездов. Хотя для тех, кто хотел стать свидетелем спора, достаточно было включить «Тивиком». Журналисты включили прямую трансляцию и в он-лайн режиме передавали картинку с места события.

Внятно объяснить, почему сотрудники КУИ приехали на телекомпанию в столь поздний час, да еще вместе с работниками частной охраны, сотрудница мэрии так и не смогла. Антон Пластинин уверен, что присутствие ЧОПа ни что иное как рейдерский захват.

- Мы являемся собственниками помещения и имеем право в любое время суток осуществлять контроль за ним и за имуществом, которое находится в собственности муниципалитета, – твердила представитель КУИ. – Вы признаете, что мы являемся собственниками помещения и части оборудования, находящегося в нем?

- Да, вы собственники того имущества, которое передано в аренду, – подтвердил Антон Пластинин. – Но договор доверительного управления заканчивается 30 марта.

Однако чиновница стояла на своем.

- Вы считаете нормальным, что нам не дали не войти, ни слово сказать, ни удостоверение показать, выставили просто и все, – напирала она.

На защиту гендиректора встала Анна Сысоева.

- А вы считаете это нормальным, в полдевятого вечера производить какие-то контрольные проверочные мероприятия? – задала ответный вопрос адвокат. – Вы вчера и позавчера осуществляли контрольные мероприятия. Вы приходили с актами инвентаризации, осмотрели все имущество. Убедились, что с имуществом ничего не случилось. Какие контрольные мероприятия могли возникнуть на следующий день в восемь часов вечера? Такие действия не производятся в вечернее и ночное время.

Представитель КУИ уверяла, что основания приехать вечером у нее есть.

- Нас интересует имущество, которое находится в доверительном управлении. Мы хотим установить контроль за имуществом, которое находится в этом здании. Существуют определенные факты о том, что часть имущества ежедневно исчезает из этого здания. К сожалению, иным образом проконтролировать мы не можем. Поэтому мы здесь, – не успокаивалась сотрудница мэрии. – Наша задача предотвратить эти действия, а уже потом спокойно разбираться.

Анна Сысоева потребовала доказательств того, что имущество действительно пропадает. Ведь еще вчера все имущество было проверено и оно было на месте.

- Вы хотите придти и найти какие-то доказательства своим домыслам, что что-то не охраняется и разворовывается? – спросила Анна Сысоева. – Для чего с вами сейчас приехала военизированная служба. Я так понимаю, что ни в каждое предприятие вы приезжаете с охраной. Так вы приехали задать юридические вопросы руководителю компании? Сомнения надо разрешать за столом переговоров и не в девять часов вечера.

Оппоненты договорились встретиться 29 марта уже за столом переговоров. Встреча назначена на 9 утра в Кабинете комитета по управлению имуществом и землепользованием городской администрации.

После словесной перепалки сотрудники КУИ уехали. Однако работники ЧОП «Тигр» продолжают дежурить у телекомпании. Часть журналистов также осталась на своих рабочих местах и не намерена покидать здание всю ночь.

А в 22.40, когда журналисты готовили очередной выпуск экстренных новостей, телеканал был отключен от эфира. Кто отдал такое распоряжение, сотрудники телекомпании пока не знают.