Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В связи с сложившейся ситуацией на «Тивикоме», 29 марта на планерном совещании улан-удэнская администрация дала разъяснения. В частности, по этому вопросу высказались и.о. председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Елена Григер и заместитель сити-менеджера Алексей Хандархаев. Первая считает, что сопровождение сотрудников комитета ЧОПом обычная практика. А Алексей Хандархаев назвал ситуацию вокруг телекомпании и вовсе глупостью.

- На самом деле мы, как собственники, в рамках своих полномочий проводили контрольные мероприятия. У нас была информация о том, что из нашего помещения, отданного в аренду «Тивикому» в вечернее и ночное время вывозится оборудование и другое имущество, – рассказала и.о. председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Елена Григер. – Мы как собственники имеем право свободного доступа, и то, что не пустили наших сотрудников, мы расцениваем как нарушение договора.

По поводу сопровождения сотрудников Комитета представителями частного охранного предприятия она пояснила, что это обычная практика, если обходы и контрольные проверки проводятся в вечернее и ночное время.

- Претензий к творческому коллективу телекомпании у нас нет, «Тивиком» как работал, так и будет работать. Мы же просто хотим провести проверку на предмет использования муниципального имущества, так как отчет о деятельности руководством телекомпании представлен не был.

Заместитель сити-менеджера Алексей Хандархаев уверен, что мэрия имеет право в любой момент проверить работу компании. «Кто-то просто преднамеренно создает нездоровый ажиотаж. Это глупости, что визит КУИ рейдерский захват, – резюмировал он».

Напомним, вечером 28 марта к зданию телекомпании «Тивиком» прибыли сотрудники Комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ, которые вместе с сотрудниками ЧОП «Тигр» попытались попасть внутрь. Однако журналисты забаррикадировали двери.

Как сообщали представители мэрии, они приехали для осуществления контроля за помещением, собственниками которого они являются.

Однако сотрудников комитета внутрь не впустили. Они остались ждать генерального директора компании Антона Пластинина. Заложниками ситуации оказались несколько сотрудников телекомпании. Они получили распоряжение генерального директора никого не впускать до его приезда. Попасть в здание не удалось даже главному редактору Александру Левашову.

29 марта состоится встреча представителей Комитета по управлению имуществом и землепользованию с генеральным директором ТК «Тивиком» Антоном Пластининым и главным редакторов Александром Левашовым, где и решится судьба телекомпании.