Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 марта сотрудники уголовного розыска улан-удэнского линейного отдела МВД России на транспорте изъяли из незаконного оборота гашиш на полмиллиона рублей, сообщает пресс-слуба ведомства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортными сыщиками на привокзальной площади станции Улан-Удэ задержан 45-летний ранее судимый местный житель. В салоне его автомобиля марки «Тойота-Карина» полицейские обнаружили и изъяли вещество по внешним признакам являющееся наркотическим.

Эксперты-криминалисты, проведя исследование, подтвердили подозрения оперативников. Установлено, что изъятое является ничем иным как наркотическим средством канабисной группы – гашишем, весом около 700 граммов. Стоимость изъятого на «черном рынке» составила бы около полумиллиона рублей.

Происхождение столь крупной партии наркотиков задержанный объяснил стражам правопорядка тем, что наркотики собрал и изготовил сам якобы в целях личного употребления. Так ли это, сотрудникам полиции еще предстоит выяснить.

По данному факту следственным отделом улан-удэнского линейного отдела МВД России на транспорте проводится проверка. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.