Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ сменится руководство телекомпании «Тивиком». В частности пост генерального директора компании Антона Пластинин может заменить на его посту главный редактор телекомпании Александр Левашов. Об этом журналисту Newbur.ru сообщили в пресс-службе администрации.

Напомним, что вечером 28 марта к зданию телекомпании «Тивиком» прибыли сотрудники Комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ, которые вместе с сотрудниками ЧОП «Тигр» попытались попасть внутрь. Однако журналисты забаррикадировали двери.

Как сообщали представители мэрии, они приехали для осуществления контроля за помещением, собственниками которого они являются.

Однако сотрудников комитета внутрь не впустили. Они остались ждать генерального директора компании Антона Пластинина. Заложниками ситуации оказались несколько сотрудников телекомпании. Они получили распоряжение генерального директора никого не впускать до его приезда. Попасть в здание не удалось даже главному редактору Александру Левашову.

А уже 29 марта в связи с сложившейся ситуацией на «Тивикоме», на планерном совещании улан-удэнская администрация дала разъяснения. В частности, по этому вопросу высказались и.о. председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Елена Григер и заместитель сити-менеджера Алексей Хандархаев. Первая считает, что сопровождение сотрудников комитета ЧОПом обычная практика. А Алексей Хандархаев назвал ситуацию вокруг телекомпании и вовсе глупостью.

По поводу сопровождения сотрудников Комитета представителями частного охранного предприятия Григер пояснила, что это обычная практика, если обходы и контрольные проверки проводятся в вечернее и ночное время. «Претензий к творческому коллективу телекомпании у нас нет, «Тивиком» как работал, так и будет работать, – отметила она».

Заместитель сити-менеджера Алексей Хандархаев уверен, что мэрия имеет право в любой момент проверить работу компании. «Кто-то просто преднамеренно создает нездоровый ажиотаж. Это глупости, что визит КУИ рейдерский захват, – резюмировал он».

Кроме того, 29 марта состоялась встреча представителей Комитета по управлению имуществом и землепользованию с генеральным директором ТК «Тивиком» Антоном Пластининым и главным редакторов Александром Левашовым.

- Мы высказали свои пожелания. Мы хотим нормально договориться и все перевести в юридическую плоскость, – сообщил infpol.ru после переговоров генеральный директор компании Антон Пластинин. – Вчерашние действия КУИ привели к панике среди сотрудников. Мы расцениваем это как давление на средства массовой информации, поскольку в это время работают журналисты.

При этом руководству компании не понятны претензии мэрии и тем более странное поведение, напоминающее рейдерский захват.

- Семь лет доверительного управления их все устраивало в политике телекомпании. Я так понимаю, все это связано со сменой руководства города. Видимо, что-то не устраивает в информационной политике телеканала, поэтому и начались такие действия по смене руководства, экономического давления, – пояснил господин Пластинин.

Юрист телекомпании Анна Сысоева считает методы работы комитета по имуществу неправильными.

- Такого не должно быть, когда представители органов местного самоуправления приезжают в позднее время с каким-то проверками. Все наши разногласия по действию договора доверительного управления, по действию контракта директором должны решать в рабочее время в кабинете, а не так как произошло вчера, – пояснила Анна Сысоева.

Адвокат приступила к защите интересов телекомпании не так давно. Ранее в услугах юриста предприятие не нуждалось.

- Компания работала успешно, имущество было в доверительном управлении уже пять лет и никаких вопросов по их деятельности не возникало, отчеты о деятельности сдавались регулярно. С чем связаны эти проверки в последние три дня, мы можем только предположить. Мы считаем, что эта ситуациям может повлиять на политику канала. Я так понимаю, что канал достаточно популярный, любимый горожанами и сама по себе политика канала может стоять под угрозой, – пояснила адвокат.

Как сообщили журналисту Newbur.ru в городской администрации, прерванное вещание телеканала на РТПЦ в ближайшее время планируют восстановить. Кроме того, уже сегодня, 29 марта, КУИ придет на «Тивиком» с тщательной проверкой и опишет все имущество.