Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 26 по 28 марта прошел семинар по обучению и освоению методик построения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов согласно требованиям Международного стандарта ISO 22000:2005 (HACCP), сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Обучение прошло под руководством эксперта по подготовке предприятий на соответствие стандарту ISO 22000, преподавателя TUV академии и генерального директора ГК «Международный менеджмент, качество, сертификация – Бурятия» А.В. Петиченко.

В семинаре приняли участие руководители и специалисты ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Бурятии: ООО «Бурятмяспром», ОАО «Молоко Бурятии», ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика», ООО «Аква», ОАО «Аквабур», ООО «Дары Сибири», ООО «ПКФ «Колос», ИП Арефьева Т.В., ИП Хунгуреев Е.А., ООО «Бурятский центр испытания качества продукции», ИП Теречева Г.Х. и др.

В связи с вступлением России в ВТО, можно ожидать прихода иностранных компаний на местный потребительский рынок. Это приведет к усилению конкуренции во всех отраслях экономики, возрастут и требования к качеству и безопасности продуктов питания. Поэтому необходимо активизировать программу обучения менеджеров, специалистов, рабочих и охватить все подразделение по вертикали – от руководства, специалистов среднего звена до мастеров и рабочих.

Систему менеджмента невозможно приобрести в готовом виде или механически скопировать с другого предприятия. Каждое предприятие должно разработать индивидуальную систему, которая может обеспечить достижение целей по улучшению своей работы, считает Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ.