Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Тивиком» лишился части своего коллектива, после скандала с мэрий Улан-Удэ телекомпанию покинуло 16 человек. Ушедшие с прежнего места работы создадут свой собственный кабельный канал и будут работать под руководством Антона Пластинина.

Напомним, что вечером 28 марта к зданию телекомпании «Тивиком» прибыли сотрудники Комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ, которые вместе с сотрудниками ЧОП «Тигр» попытались попасть внутрь. Однако журналисты забаррикадировали двери.

Как сообщали представители мэрии, они приехали для осуществления контроля за помещением, собственниками которого они являются.

Однако сотрудников комитета внутрь не впустили. Они остались ждать генерального директора компании Антона Пластинина. Заложниками ситуации оказались несколько сотрудников телекомпании. Они получили распоряжение генерального директора никого не впускать до его приезда. Попасть в здание не удалось даже главному редактору Александру Левашову.

А уже 29 марта в связи с сложившейся ситуацией на «Тивикоме», на планерном совещании улан-удэнская администрация дала разъяснения. В частности, по этому вопросу высказались и.о. председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Елена Григер и заместитель сити-менеджера Алексей Хандархаев. Первая считает, что сопровождение сотрудников комитета ЧОПом обычная практика. А Алексей Хандархаев назвал ситуацию вокруг телекомпании и вовсе глупостью.

Кроме того, 29 марта состоялась встреча представителей Комитета по управлению имуществом и землепользованию с генеральным директором ТК «Тивиком» Антоном Пластининым и главным редакторов Александром Левашовым.

- Мы высказали свои пожелания. Мы хотим нормально договориться и все перевести в юридическую плоскость, – сообщил после переговоров генеральный директор компании Антон Пластинин. – Вчерашние действия КУИ привели к панике среди сотрудников. Мы расцениваем это как давление на средства массовой информации, поскольку в это время работают журналисты.

При этом руководству компании не понятны претензии мэрии и тем более странное поведение, напоминающее рейдерский захват.

- Семь лет доверительного управления их все устраивало в политике телекомпании. Я так понимаю, все это связано со сменой руководства города. Видимо, что-то не устраивает в информационной политике телеканала, поэтому и начались такие действия по смене руководства, экономического давления, – пояснил господин Пластинин.

Также сменится и руководство телекомпании «Тивиком». В частности пост генерального директора компании Антона Пластинин заменит на его посту главный редактор телекомпании Александр Левашов.

Кроме того, будущий директор телекомпании не считает произошедшее рейдерским захватом, и приносит извинения за временные неудобства.

- Хочу ответственно заявить, что ни о каком «рейдерском захвате» телекомпании речи нет, не было и не идет. Все эти «сенсационные» сообщения и домыслы останутся на совести тех, кто их распространял. Город лишь вернул себе право на управление своей 100% собственностью, которая последние годы находилась в руках внешних управляющих, – отметил он.

Также Левашов заявил, что ситуация с остановкой вещания – есть причина и следствие выемки оборудования, которое, по заявлению внешних управляющих, принадлежит им. «Это временные трудности. Мы уже работаем над восстановлением эфира и оснащением канала новым, современным оборудованием, которое вернет нам все наши технологии прямых включений и подготовки передач», – сказал он.

Однако, та часть коллектива, которая покинула телеканал, обвиняет в сложившейся ситуации городские власти. Они также сообщили, что после смены власти в Улан-Удэ, «Тивикому» порекомендовали намного чаще «освящать» мэрию и делать это, как можно в лучшем свете.

Журналисты обратились с просьбой разобраться в ситуации к прокурору и главе Бурятии. А также они направили обращение президенту России, Владимиру Путину.