Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проблема смены власти в столице Бурятии, связанная с приходом на пост мэра Александра Голкова, еще не закрыта, сообщает Сибинфо. После оставшегося без удовлетворения иска коммуниста Бато Багдаева, судебные тяжбы о незаконности занятия кресла главы города продолжаются.

Напомним, на минувшей неделе Советский районный суд отклонил иск представителя КПРФ, пытавшегося снять мэра бурятской столицы. Тем не менее претензии к избранию горсоветом господина Голкова на должность мэра остаются еще у двух заявителей – депутата муниципального парламента эсера Андрея Ларионова и у гражданского лица – жительницы Улан-Удэ.

Весьма примечательно, что интересы последней в суде будет представлять адвокат Анна Сысоева. Напомним, она уже выступала от лица экс-мэра столицы Бурятии Геннадия Айдаева, который привлекался по иску Бато Багдаева в качестве третьего лица. Как сообщает «Ариг Ус», юрист из Забайкальского края планирует задержаться в Бурятии.

- Могу официально подтвердить, что еще 2 гражданина, один из которых является должностным лицом, также подали иски в Советский районный суд Улан-Удэ об оспаривании данного распоряжения, поэтому я буду представлять интересы по тем искам, – сообщила Анна Сысоева. – Я не хочу пока говорить о перспективах, потому что это все-таки судебные дела, но я хочу просто сказать, учитывая то, что никаких комментариев не давала в отличие от заявителей, которые были в Советском суде, хочу сказать, что точка еще не поставлена и, безусловно, будет жалоба даже наверное от заявителей в Верховный суд. Поэтому точка в правомерности распоряжения и смены власти в вашем городе, законности такого избрания наверно еще остается пока под вопросом.