Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в заседании госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ. Заседание провел в Якутске председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Участники заседания обсудили мероприятия проекта целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и источники ее финансирования.

Также на заседании были рассмотрены инфраструктурные проекты, реализация которых будет осуществляться с участием Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Приоритет госпрограммы – развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, для чего в программу включены мероприятия по увеличению пропускной способности Транссиба и БАМа, автодорог «Амур», «Лена», «Уссури», «Колыма» и «Вилюй», присоединению новых промышленных кластеров к общероссийской сети автомобильных и железных дорог, строительству линий электропередач между энергосистемами Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе вдоль Транссиба и БАМа, электросетевых объектов, обеспечивающих ускоренную реализацию Восточной газовой программы и присоединение изолированных энергосистем и энергоузлов к Объединенной энергосистеме Востока.

В заседании также приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, заместители премьера Ольга Голодец и Аркадий Дворкович, полпреды президента в ДФО Виктор Ишаев и в СФО Виктор Толоконский, главы Минрегиона Игорь Слюняев, Минэкономразвития Андрей Белоусов, Минфина Антон Силуанов, Минприроды Сергей Донской, Минобрнауки Дмитрий Ливанов, Минкультуры Владимир Мединский, Минкомсвязи Николай Никифоров, Минэнерго Александр Новак, Минсельхоза Николай Федоров, а также представители других профильных ведомств, главы субъектов Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ и Байкальский регион.