Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Во вторник, 2 апреля, состоялось заседание президиума политсовета БРО ВПП «Единая Россия», на котором было принято решение об обновлении стратегии партийной активности в республике, сообщает пресс-служба партии. Стратегия будет ориентирована на прорыв в области экономического развития в сочетании с укреплением духовно-нравственных традиций республики.

Экономический блок обозначен лозунгом «Бурятия: энергия движения» и предполагает работу по таким направлениям, как: «Развитие прорывных технологий», «Туризм», «Действующая производственная сфера», «Село» и др. Особенность стратегии в том, что партия намерена не только поддерживать действующий экономический сегмент, но открыть перед Бурятией принципиально новые перспективы, обеспечить новое место в системе мирового разделения труда.

- Мы должны найти нишу, где сможем сделать уникальное для страны и мира предложение. Нам нужна особая специализация и особые, прорывные технологии. С ними мы победим и дадим перспективу каждому, - отметил на заседании Политсовета лидер БРО Владимир Павлов.

Принципиально новым является и вывод духовного-нравственного направления в качестве одного из основных направлений работы.

Лидер БРО подчеркнул: речь идет не о цензуре, но о создании ориентиров. Раз партия находится у власти, то и ее, в том числе, задача сделать так, чтобы люди читали добрые книги, смотрели добрые фильмы и чтобы героями нашего времени становились действительно благородные люди.

Партийцы инициируют открытое обсуждение ориентиров, которые хотят предложить нашему обществу. В ближайшее время планируется серия встреч с общественными организациями, на которых будут обсуждаться и дополняться основные положения стратегии, как в экономической, так и, прежде всего, в духовной ее части, обозначенной под лозунгом «Бурятия: традиции добра». Пока работа в духовно-нравственном направлении включает: поощрение людей, чьи поступки созидают добро; проекты, ориентированные на привитие доброго отношения к окружающим, к природе, к городской среде; проекты, направленные на сохранение добрых традиций народов.