Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В здании ОАО «Бурятэнергосбыт» сотрудники полиции проводят обыски, сообщает пресс-служба МВД республики.

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ совместно с сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлен факт причинения имущественного ущерба ОАО «МРСК Сибири – Бурятэнерго» на сумму более 1, 7 млрд рублей.

В противоправной деятельности подозревается руководство ОАО «Бурятэнергосбыт». Установлено, что данная компания является гарантирующим поставщиком электрической энергии конечным потребителям по сетям филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

- В течение 2010-2011 года руководители ОАО «Бурятэнергосбыт» предоставляли в Республиканскую службу по тарифам республики Бурятия заниженные параметры заявленной мощности передаваемой электроэнергии. Это повлекло причинение филиалу ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» имущественного ущерба в особо крупном размере, - отмечают в ведомстве.

По данному факту следственной частью следственного управления МВД по РБ возбуждено уголовное дело.

В здании ОАО «Бурятэнергосбыт» провели обыск. Сотрудники полиции изымали предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.