Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Мосгорсуда не исключает, что приговор Pussy Riot может быть смягчен, пишет BFM. Об этом Ольга Егорова заявила в эфире НТВ.

Егорова сказала, что не считает дело Pussy Riot политическим, но в подробности вдаваться не стала, поскольку, по ее словам, ожидает обжалования приговора от адвокатов участниц панк-группы. Егорова отметила только, что в ее власти смягчить им наказание, и не исключила, что это будет сделано.

Напомним, Pussy Riot привлекла к себе пристальное внимание в феврале 2012 года после акции в храме Христа Спасителя, где девушки в ярких платьях и цветных масках-балаклавах исполнили «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Представители церкви называли их действия богохульством, кощунством, оскорблением религиозных чувств, а протоиерей Всеволод Чаплин и вовсе заявил, что за такими акциями должно следовать уголовное наказание.

После этого участниц группы Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову арестовали и после привлекшего беспрецедентный для последних лет общественный резонанс процесса осудили на 2 года колонии.

Накануне рассмотрения Мосгорсудом апелляции Е. Самуцевич отказалась от услуг адвокатов В. Волковой, М. Фейгина и Н. Полозова — в качестве ее защитника выступила И. Хрунова. В итоге, Самуцевич единственная из группы была отпущена на свободу, получив условный срок вместо реального.