8 апреля, в городской администрации мэр Улан-Удэ дал свою оценку событиям вокруг телекомпании «Тивиком». Александр Голков заявил журналистам, пришедшим на конференцию, что последние материалы о телекомпании проплаченные и «низкопробные».

На конференции Голкову задали вопрос не считает ли он, сложившуюся ситуацию вокруг «Тивикома» громким напоминанием Геннадия Айдаева о себе, на что первый ответил, что в самом вопросе уже заложен ответ. После этого действующий мэр не упустил возможности и упрекнуть местных журналистов, назвав их материалы «низкопробными».

– Я могу совершенно спокойно сказать, что те материалы, которые выходят низкопробные, это на совести тех людей, которые их заказывают, – заявил Александр Голков. – Разве уважающий себя человек может такие вопросы излагать? И это далеко не безкорыстные вещи, таким образом просто решили побороться. Я не уважаю этих людей.

Что касается вопросов законности мэрства Александра Голкова, то он сам заметил, что если бы нормативный акт противоречил нормам федерального закона, то Минюст России его бы не зарегистрировал.

Александр Голков также собирается разобраться и дать правовую оценку по внезапному прекращению сигнала «Тивикома» 28 марта.

- На телеканале на самом деле вывозилось оборудование. Там стояла абсолютно новая антенна и новый передатчик, эту антенну сняли и вместо нее поставили старый передатчик. Поэтому картинка и погасла, - резюмировал мэр.