Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять новости в закладки
Дистанционно трудящиеся сотрудники смогут заключать трудовой договор.
Закон о дистанционной занятости, обязывающий работодателей заключать трудовые договоры с сотрудниками, работающими удаленно, подписан президентом России Владимиром Путиным, пишет Lenta.ru, со ссылкой на РИА Новости.
Госдума окончательно одобрила документ 22 марта, а Совет Федерации — 27 марта. Поправки будут внесены в Трудовой кодекс и закон «Об электронной подписи».
Закон предусматривает, что дистанционно трудящиеся сотрудники той или иной компании смогут заключать трудовой договор и вносить в него изменения через интернет. Работодатель обязан направить бумажную копию договора работающему вне офиса сотруднику по почте не позднее трех календарных дней со дня заключения договора.
Работники могут, если хотят, не вносить сведения о дистанционной деятельности в трудовую книжку. В этом случае сведения о периоде работы удаленно могут подтверждаться копиями трудового договора.
Поправки в законодательстве коснутся в основном представителей так называемых свободных профессий, в том числе программистов, журналистов, переводчиков. Кроме того, дистанционно работать по договору смогут также люди с ограниченными возможностями и матери, ухаживающие дома за маленькими детьми.
Редакция оставляет за собой право производить отбор присланных материалов для размещения в ленту новостей. Отправляя фото и видеоматериалы, Вы даёте согласие на их использование на сайте и в социальных сетях издательства "Новая Бурятия".