Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии 17-летний юноша изнасиловал умственно отсталую девушку, пишет infpol.ru. О преступлении, совершенном еще в январе 2013 года, стало известно, когда родители 15-летней девушки обнаружили, что она беременна. 8 апреля Баргузинским МСО СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование несовершеннолетней».

Жительница поселка Усть-Баргузин страдает задержкой умственного развития. Она обучается в центре дистанционного образования для детей, страдающих данным заболеванием. В январе, когда она находилась дома одна, к ней пришел 17-летний односельчанин. Молодой человек стал предлагать ей вступить с ней в половую связь, однако она отказалась.

- Тогда, используя физическую силу, подавив ее сопротивление, он совершил насильственный половой акт, - сообщили в Баргузинском МСО СКР по Бурятии.

Позже мама девочки заметила, что у дочери в положенные сроки отсутствует менструация. Женщина отвела ее к гинекологу, который и ошарашил ее заключением, что дочь находится на 14-й неделе беременности. Когда родные стали расспрашивать девушку, она рассказала, при каких обстоятельствах и что с ней произошло. Подозреваемый в изнасиловании свою вину отрицает. Пока он находится под подпиской о невыезде.