Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На территории республики Бурятия за I квартал 2013 года Бурприроднадзор провел 52 рейда по выявлению несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии. Усилить работу в этом направлении на совещании министерств и ведомств поручил зампредседателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик.

По итогам проверок направлено 35 документов для принятия мер прокурорского реагирования. Специалисты администраций районов республики провели рейды по заключению договоров на вывоз мусора. В результате заключено 71267 договоров, вынесено 39 постановлений на сумму 10,1 тыс. руб.

Бурприроднадзор совместно с администрациями муниципальных образований организует проведение месячников чистоты во всех населенных пунктах республики Бурятия.

Уборка территории уже активно идет в городе Улан-Удэ. Кроме того, когда сойдет снежный покров, будут тщательно проверены лесные массивы республики.

Чепик поручил усилить работу в этом направлении в связи с наступлением весенне-летнего периода. В свою очередь министерство природных ресурсов РБ обязано проинформировать администрации районов, руководителей предприятий об организации контрольных и надзорных мероприятий, включая «применение штрафных санкций за незаключенные договора на уборку мусора домовладениями».