Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4 апреля вечером в квартире одного из домов Кирзавода было обнаружено тело 16-летнего подростка с признаками самоубийства. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району проводится доследственная проверка, сообщает СУ СК России по РБ.

По предварительным данным, юноша являлся воспитанником Малокуналейского детского дома. В приют он попал после того, как его мать была лишена родительских прав. В течение последнего времени мальчик неоднократно сбегал из учреждения и скитался по различным местам. Однако каждый раз его находили и возвращали обратно.

В конце марта подросток вновь самовольно покинул детский дом. После побега, добравшись до города Улан-Удэ, подросток начал проживать в квартире у своей матери. 4 апреля утром женщина ушла из дома по своим делам. Ребенок остался один. Вернувшись к вечеру, мать обнаружила, что двери квартиры заперты изнутри. На стук никто не реагировал. Проникнув в жилище через окно, она в комнате нашла мертвого сына, который совершил суицид. Рядом с мальчиком находилась предсмертная записка.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.