Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уже сегодня, 9 апреля в Улан-Удэ в ФСК в 19.30 с концертом выступят сразу две всемирно известные поп-группы Dschinghis Khan и Joy. Для Бурятии это второе значимое событие после концерта мегапопулярного ансамбля Boney-M, приезжавшего в прошлом году по приглашению группы «Дали».

Продюсер Ральф Зигель создал диско-проект Dschinghis Khan для конкурса «Евровидение-79». С одноименной песней группа заняла 4-е место и стала очень популярна в Германии, Японии, Восточной Европе, а также Австралии и СССР. Особенностью группы были композиции, посвященные различным странам («Moskau», «Samurai», «Israel», «Hadji Halef Omar», «Kazachok»), и красочное шоу. «Moskau» стала темой Олимпийских игр-80 на ТВ Австралии, а вокалист Лесли Мандоки пел на открытии Олимпийских Игр-88 в Сеуле. В 2005 году группа возродилась на фестивале «Легенды Ретро FM», после чего отправилась в тур и в 2007 выпустила диск «7 Leben» (7 жизней) с новыми и старыми песнями.

Апрельский концерт будет организован по мировым стандартам – с хорошим звуком, видеотрансляцией выступлений на большие экраны. Администрация ФСК провела работы по установке экранов для улучшения акустики зала.

Накануне концерта газете «Новая Бурятия» удалось взять эксклюзивное интервью у группы Dschinghis Khan.

- Какие первые впечатления у вас от Бурятии?

- Нам очень приятно, что нас сюда пригласили. Мы не так много успели увидеть из окна, но Бурятия нам напоминает Монголию. Мы приехали только 8 апреля, а уже 10 ранним утром улетим.

- Как вы думаете, почему вы стали такими успешными в восьмидесятые?

- Потому что это было запрещено, а то что запрещено это всегда очень интересно. Мы были первой западной группой, которая пела про восточную часть. До нас ведь этого никто этого не делал. Это было экзотично и интересно.

- Что вы думает о том, когда ваши песни переделывают и появляются каверы?

- Это бывает даже очень забавно слышать кавера на наши песни, в частности нам очень понравилось, то как это делает группа «Ленинград». Мы видели это на ютубе и для нас это очень приятно, это тоже является своеобразной частью промоушена нашей группы.

- Как музыка влияет на мир?

- Музыка объединяет людей вместе. И оказывает позитивное влияние на экономику вообще. Музыка работает на благо мира.

- Как вам удается совмещать личную жизнь и творчество?

- Мы не жалеем о том, что случилось. Нам успешно удается совмещать личную жизнь и музыку.

- Планируете ли запуск новых проектов? Ваши планы.

- Это тяжело сделать, потому-что продюссировано более сотни песен, а просят исполнять одни и те же песни, то есть на сцене очень определенная программа есть и для нас смысла делать что-то новое нет, потому что люди все равно хотят слышать хиты. Возможно мы бы сделали какую-то оригинальную версию традиционной русской песни, исполнили ее в своем виденье.

- Есть ли исполнители, по эпатажности, близкие к вам? И каких российских исполнителей вы бы могли отметить?

- На Евровидении была певица с Украины Руслана. Когда мы увидели девушку на Евровидении со всеми одеждами, костюмами и танцорами, то мы подумали: «О, это эе Чингисхан сегодня!» У нас было похожее ощущение. Из российских исполнителей это Дима Билан. У нас был концерт с ним еще до того, как он выиграл Евровидение. И нам понравилось его исполнение.

- Вы слышали о Байкале?

- Да, конечно. Это самое чистое озеро в мире, на это чудо съезжаются посмотреть туристы со всего мира. Мы бы и сами хотели там побывать.

- Какие благопожелания вы бы сделали жителям республики?

- Много любви, радости и мира! Главное, чтобы царил мир.

- Спасибо.