Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Альтернативные детсады организуются с нарушениями, сообщает ГТРК «Бурятия». Прокуратура республики проверила соблюдение законности при реализации вариативных форм дошкольного образования.

Установлено, что муниципалитеты не владеют достоверными данными о количестве, законности и качестве оказываемых негосударственными организациями образовательных услуг. Так, многие предприниматели не обеспечивают безопасное пребывание детей. Детсады располагаются в цокольных, подвальных помещениях, где отсутствуют эвакуационные выходы, устройства встроенной котельной. Существенные нарушения установлены и при организации групп кратковременного пребывания и семейно-воспитательных групп при муниципальных детских садах.

В ходе проверки не подтвердились данные об увеличении охвата детей услугами дошкольного образования в полном объеме. Кроме того, 12 школ в Октябрьском, Закаменском, Кабанском, Селенгинском, Кяхтинском и Баргузинском районах, где созданы группы предшкольной подготовки, не имеют на это лицензии. По всем фактам нарушений приняты меры прокурорского реагирования, в отношении виновных лиц возбуждены производства об административных правонарушениях.