Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 апреля в Улан-Удэ в ФСК с концертом выступили сразу две всемирно известные поп-группы Dschinghis Khan и Joy. В концертном зале яблоку было негде упасть, зрители просто сходили с ума от излюбленных хитов. Для Бурятии это стало вторым значимым событием после концерта мегапопулярного ансамбля Boney-M, приезжавшего в прошлом году по приглашению группы «Дали».

До выступления ожидаемых звезд мировой эстрады на сцене выступили и бурятские исполнители. Публика услышала Зоригто и Нонну Тогочиевых, Мэдэгму Доржиеву, Чингиса Раднаева. Также спели улан-удэнцам и ведущие утреннего шоу на «Авторадио» Константин Назаров и Надежда Елаева.

Все желания публики сконцентрировались в одном стремлении поскорее увидеть коллектив Dschinghis Khan и Joy. Наконец, в девятом часу в беспощадном свете прожекторов появились беззаботные Joy и стали заводить публику. Певцы исполнили с десяток своих песен, но больше всего публика ликовали под самые известные их синглы «Touch By Touch» и «Hello». Вокалисты радовали всех своим грандиозным вокалом, а зрители в такт музыке отрывались на всю катушку.

После выступления Joy на сцене появилась группа Dschinghis Khan в своих роскошных стилизованных костюмах и начала не меньше заводить публику, чем предыдущие исполнители. Легенды восьмидесятых зажигали на сцене сами и заводили всех и каждого в зале, никто не стоял просто на месте, в ФСК получилась глобальная дискотека. Улан-удэнцы услышали излюбленные хиты, посвященные различным странам. Это «Moskau», «Samurai», «Israel», «Hadji Halef Omar» и «Kazachok». Когда группа уже собралась покидать сцену, неугомонный зритель требовал еще и еще. Певцы просто не смогли отказать публике и исполнили одну большую композицию, объединяющую самые популярные композиции коллектива. В конце шоу исполнители пожелали добра и мира жителям республики, оставив только яркие и позитивные эмоции в душе.

Отметим, что апрельский концерт был организован по мировым стандартам – с хорошим звуком, видеотрансляцией выступлений на большие экраны. Специально для этого администрация ФСК провела работы по установке экранов для улучшения акустики зала.

Также, накануне концерта, газете «Новая Бурятия» удалось взять эксклюзивное интервью у группы Dschinghis Khan.