Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Бурятию. Он примет участие в заседании президиума Госсовета по вопросам лесопользования.

Кроме того, президент планирует посетить предприятие Байкальской лесной компании в поселке Ильинка Прибайкальского района. Такое предположение выдвинули сами жители района. Там тоже началась паника, стартовал ямочный ремонт дорог и даже приступили к строительству специальной площадки на территории БЛК.

Также Владимир Путин может сделать несколько важных заявлений о будущем развитии Сибири и Дальнего Востока, дать свою оценку деятельности министерства регионального развития и, конечно же, рассказать о задачах «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), переформатированием которого Кремль активно занимается накануне очередной избирательной кампании.

Кроме этого глава государства посетит центр Буддийской традиционной Сангхи России - Иволгинский дацан.

Отметим, что точной программы работы Владимира Путина в республике нет. Пресс-служба правительства Бурятии также не обладает какой-либо точной информацией. Время начала заседания Госсовета также не известно.

Для участия в Госсовете в Бурятию также прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев. Министр провел совещание с руководящим составом и встретился с главными редакторами республиканских средств массовой информации.

Кроме того, в Улан-Удэ провел личный прием граждан полпред президента России в Сибирском округе Виктор Толоконский. Он также посетил Дом дружбы и встретился с представителями национальных диаспор.

В связи с приездом главы государства, а также руководителей федеральных структур и ведомств, правоохранительные органы республики вышли на усиленный режим несения службы. На дорогах увеличено количество патрулей, проводятся организационные мероприятия по обеспечению правопорядка на улицах Улан-Удэ, а также в Иволгинском и Прибайкальском районах.

Владимир Путин прибыл в Улан-Удэ, где проведет заседание Госсовета

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Улан-Удэ, где проведет заседание Госсовета по вопросу повышения эффективности лесного комплекса, ознакомится с работой предприятий, осуществляющих заготовку и переработку древесины, а также побывает в Иволгинском дацане, главном и крупнейшем монастыре Буддийской традиционной Сангхи России, и побеседует с ламами.

Как сообщила пресс-служба Кремля, участники Госсовета обсудят вопросы политики использования, охраны и воспроизводства лесов, развития лесной промышленности и лесоустройства.

На Россию приходится свыше 20% площади мировых лесов, но ее доля в мировой торговле материалами составляет лишь 4%. При этом свыше половины экспорта приходится на круглый лес и пиломатериалы (54%). Леса занимают более половины территории страны, однако доля лесного сектора в валовом внутреннем продукте (ВВП) составляет лишь 1,3%, в промышленной продукции - 3,7%, в занятости - 1%, а в экспортной валютной выручке страны - 2,4%.

Планируется, что рабочая группа по подготовке мероприятия, которую возглавляет губернатор Новгородской области Сергей Митин, представит обширный доклад о проблемах отрасли, при разработке которого было проанализировано более 300 предложений и инициатив.

С 2005 года 50 стран приняли или пересмотрели свою лесную политику. Проект лесной политики России был вынесен на широкое общественное обсуждение в апреле 2011 года и до сих пор не утвержден.

- На повестке дня, в частности, вопросы организации мониторинга и статистического учета в лесном хозяйстве, борьбы с незаконным оборотом древесины, проблемы экологии, а также меры по совершенствованию арендных отношений в сфере лесопользования, развитию малого и среднего бизнеса, противодействию нарушениям законодательства в области природопользования, - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.