Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным Бурятского гидрометцентра, вечером 11 апреля и 12 апреля ожидается ухудшение погоды. По республике пройдет активный холодный фронт. Местами ожидается дождь, мокрый снег и снег, по северному Прибайкалью сильные снегопады. Налипание мокрого снега, гололедица. Ветер усилится до 19-24 м/с, поземка. Дневная температура понизится на -15 градусов.

12 апреля по республике ожидается холодная ветреная погода, ночью временами небольшой мокрый снег, по северному Прибайкалью пройдут сильные снегопады. Порывы ветра будут достигать 24 м/с. В Улан-Удэ ночью ожидаются осадки. Ветер северо-западный с порывами до 20 м/с. Температура ночью опустится до -2.

13 апреля по республике ожидается неустойчивая холодная погода. Местами кратковременный небольшой снег. Ветер северо-западный до 19 м/с. Температура ночью до -13. В Улан-Удэ без осадков, ветер северо-западный 7-12 м/с. Температура ночью -8,-10.

14 апреля по республике местами небольшой снег. Ветер северо-западный до 10 м/с. Температура ночью опустится до -21 градуса. В Улан-Удэ без осадков, ветер северо-западный до 10 м/с. Температура ночью до -8.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям республики о необходимости соблюдения мер безопасности.

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете. В городе необходимо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

При скачках напряжения электрической сети в квартире немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения со стационарного телефона - 01, с мобильного - 010. Круглосуточно работает телефон доверия 3-99999.